Офтальмолог оценила вредное воздействие экрана компьютера на зрение

Опубликовано 24 январь 2021.

Вредность работы за компьютером нужно оценивать в совокупности с общим состоянием здоровья человека, считает врач-офтальмолог Марианна Комарова.

Степень отрицательного влияния компьютера на зрение зависит от исходного состояния здоровья человека, в том числе и его глаз. Об этом Марианна Комарова рассказала сетевому изданию «Звезда».

«Орган зрения очень зависит от состояния общего здоровья, от кровотока, от других органов и систем», — подчеркнула Комарова.

Офтальмолог напомнила, что глаза постоянно испытывают нагрузку. Очень яркий свет от экрана может разрушить зрительный пигмент, заявила врач. У детей может развиться близорукость, у взрослого человека — случиться спазм аккомодации. Комарова отметила, что все надо дозировать, делать перерывы в работе за компьютером и заниматься спортом.

Ученые выяснили, что есть взаимосвязь между редким заболеванием мозга и ожирением. Идиопатическая внутричерепная гипертензия способна привести к потере зрения, причиной роста количества ИВГ специалисты считают увеличение количества людей с высоким индексом массы тела.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...