Диетолог рассказал, как приготовить овсянку с пользой для здоровья

Опубликовано 04 февраль 2021.

Правильные способы приготовления овсяной каши на завтрак, которые принесут пользу организму, назвал диетолог Крис Хиггинс.

Овсянка является одним из лучших источников углеводов, который подходит для завтрака. При этом употреблять блюдо нужно правильно, чтобы получить максимальную пользу от продукта. Не рекомендуется использовать сахар. Его можно заменить на свежие ягоды и фрукты. Повысить содержание белка помогут орехи.

Холодная овсянка приносит больше пользы для пищеварения, чем горячая. Овес обладает свойством ферментироваться, что способствует лучшему усвоению в организме. При выборе нужно обращать внимание на минимальную обработку хлопьев и отсутствие ароматизаторов. Каши быстрого приготовления не будут полезными, добавил Хиггинс.

До этого диетолог Анжелика Дюваль назвала блюда, которые не подходят для приема пищи с утра. Прежде всего в рамках здорового питания нужно отказаться от бутербродов.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости