Снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний способствует употребление перца чили, выяснили ученые из Кореи.
Исследователи проанализировали данные эксперимента, в ходе которого добровольцы старше 18 лет добавляли в рацион перец или его производные на время от четырех до 12 недель. Оказалось, что вещество Capsicum annuum, входящее в состав перца чили, уменьшает риски развития метаболического синдрома.
Помимо этого, постоянное употребление продукта может помочь регулировать уровень сахара в организме и сократить риски сердечно-сосудистых заболеваний. Для подтверждения свойства ученые планируют провести дополнительные исследования.
Существует несколько «вкусных» способов вернуть обоняние после перенесенного коронавируса. Одним из них является добавление в еду приправ. Например, гвоздика, корица, кардамон, перец чили стимулируют ощущения человека, сказал шеф-повар Дмитрий Табаков.