Яблоки известны своими полезными для организма свойствами, но только недавно специалисты выяснили, как их определить по цвету фруктов.
Яблоки, отличающиеся по цвету, на вкус тоже разные. При этом у них наблюдается разница в составе полезных веществ. Так, зеленые оказались богаты хлорофиллом, поэтому их рекомендуется употреблять аллергикам, передает Planet Today.
В желтых яблоках много каротина, так что их советуют людям, страдающим проблемами с печенью или желчным пузырем. Кроме того, в желтых и зеленых яблоках количество чистых углеводов содержится примерно одинаковое.
В свою очередь, сорт красных яблок может стать прекрасным источником антиоксидантов. При попадании в организм человека они обеспечивают защиту клеток от раннего старения. В основном эти полезные вещества содержатся в кожуре.
Мороженые яблоки также признали одним из самых полезных и доступных зимних лакомств. Даже после заморозки эти фрукты сохраняют подавляющее большинство витаминов и других полезных для здоровья элементов.