Груша оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. О полезных свойствах фрукта рассказали ученые Израиля.
Употребление груши позволяет нормализировать работу желудочно-кишечного тракта, а также снимать запоры, рассказали медики. Вдобавок к этому, если есть этот фрукт вместе с кожурой, то можно снизить риск развития рака желудка.
Последствия пищевого отравления также можно устранить при помощи этого фрукта, считают медики. Доказано, что груша способствует выделению желудочного сока и легко усваивается. Кроме этого, она может укрепить иммунитет и усилить его защитные функции.
Многие диетологи говорят о пользе завтрака, но в рутине городской жизни не всем удается спокойно трапезничать с самого утра. О последствиях отказа от утреннего приема пищи ранее рассказала член Союза педиатров России Ирина Добрецова.