Сырые овощи содержат витамины, которые при приготовлении могут разрушаться, однако некоторым людям не рекомендовано употреблять их в необработанном виде.
Например, от сырых овощей следует отказаться страдающим эрозивной или язвенной болезнью желудочно-кишечного тракта в период обострения. Об этом рассказала врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева.
При наличии таких заболеваний овощи лучше тушить, отваривать или запекать. Также специалист опровергла распространенное мнение о большей пользе сырых овощей, чем приготовленных.
«В сырой капусте содержится большое количество витамина С. При тепловой обработке он разрушается. Однако сырая капуста часто вызывает вздутие живота. В приготовленном виде вероятность вздутия снижается», — объяснила Бурляева.
ФАН ранее писал, что диетологи предложили альтернативу вредным продуктам питания. Например, сладкие напитки, которые содержат в себе много сахара, лучше заменить водой.