Найден способ сохранить здоровье россиян за девять минут в день

Опубликовано 02 март 2021.

Участницы конкурса «Ты в игре» Елена Колядина и Ульяна Волкова из Череповца придумали способ сохранить здоровье современного россиянина всего за девять минут в день — для этого достаточно делать зарядку в лифте или транспорте. Чтобы доказать это, они разработали приложение цифровые видеоинструкции и мобильное приложения «Всероссийские экспресс-разминки Fitness Break». Голосование за эту и другие работы доступно на сайте спортигра.рф, сообщили «Ленте.ру» представители федерального проекта «Спорт — норма жизни» организации «Национальные приоритеты».

VR-тренера придумали из Тольятти Алексей Пиядин, Владимир Бураков, Арсен Саркисян и Алексей Мальцев придумали виртуальный тренажер «Секреты бокса» заменяет человеку спарринг-партнера в базовом упражнении «защита корпусом», позволяя отрабатывать удары и уходы от них. «Наши профессиональные тренировки делают занятия интересными, они сочетают в себе удовольствие от игр и интенсивность персональных тренировок», — отмечают создатели тренажера.

Кирилл Комаров и Роман Хильманович из Москвы разработали беговой тренажер с играми в виртуальной реальности Sporta — за него также можно проголосовать на сайте конкурса. «Человек на беговом тренажере играет в игру в виртуальной реальности. Геймификация процесса позволяет увеличить продолжительность кардиосессии и сделать тренировку более эффективной: подключаются активно руки, которыми пользователь уничтожает врагов в игре», — объяснили создатели тренажера.

Победитель конкурса получит миллион рублей на развитие проекта. Проголосовать можно до начала марта.

«Проект "Ты в игре" дает хорошие возможности получения поддержки, и я желаю участникам найти свой рынок, расширить аудиторию и выйти в высшую лигу "спортивной цифры" — сказал замглавы Минспорта, руководитель цифровой трансформации Андрей Сельский.

Ранее сообщалось, что в конкурсе примут участие 85 регионов страны. Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Предполагалось, будут ориентированы на все возрастные группы. Среди его дополнительных отличий — поддержка семейного спорта.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...