Длительное приготовление тостов в небольшом помещении с плохой вентиляцией может вызывать резкое недомогание. Об этом заявил санитарный врач Алексей Меньшиков.
Подгоревшие тосты в десять раз опаснее хлеба средней прожарки, выяснили специалисты. Человек при «неправильном» использовании тостера может почувствовать головную боль и усталость. Лучше всего пользоваться средней мощностью устройства и не допускать чрезмерной обжарки.
«Если помещение, где идет приготовление продукта, не вентилируется, не соответствует требованиям санитарных правил и норм, то это, в свою очередь, может повлиять на потерю сознания», — пояснил Меньшиков.
Ранее турецкое издание Sabah порекомендовало худеющим людям полностью не отказываться от хлеба. Отрубной хлеб способствует снижению аппетита, активизирует работу кишечника и содержит большое количество витаминов группы E и B.