Продукты, которые помогут женщине сохранить и улучшить здоровье, назвала врач-диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха.
Организм женщины нуждается в определенном наборе витаминов и минералов, которые можно получить из пищи. Для этого нужно включать в рацион продукты с высоким содержанием железа. Они являются профилактикой развития анемии и проблем с сердечно-сосудистой системой, рассказала РИА Новости Макуха. Этим элементом богаты нежирная говядина, печень, моллюски, морская капуста, чечевица, какао.
Также женщинам необходимы полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в жирной морской рыбе. Они нужны для синтеза гормонов и улучшения кожи и волос. Профилактикой онкологических заболеваний являются продукты с йодом, такие, как фейхоа, кальмары, креветки.
Ранее диетолог Зинаида Руденко назвала наиболее полезный фрукт при похудении. Им оказалось яблоко.
Диетолог Наталья Круглова в свою очередь перечислила продукты, которые негативно сказываются на женском здоровье. Представительницам прекрасного пола следует отказаться от простых углеводов в рационе, передает «Ридус»
Врач из Индии Пуджи Малхотра сообщила, как справиться с тягой к сладкому. Она уверена, что помочь способна обычная вода, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Кроме того, специалисты объяснили, чем опасно превышать суточную норму соли. Человек в день должен съедать не более пяти граммов, передает «Петербургский дневник».