Чрезмерное употребление шпината может спровоцировать образование камней в почках, заявила диетолог Елена Соломатина.
С наступлением весны человеку необходимо помнить о необходимости включения в свой рацион большого количества зелени. Благодаря своим микроэлементам она обладает очищающим эффектом, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
«Не надо есть зелень огромными пучками, лучше всего прислушиваться к организму. Важна умеренность и осторожность», – цитирует ее слова «Москва 24».
К употреблению шпината необходимо относиться со всей осторожностью. Данный вид зелени содержит в себе щавелевую кислоту, предупредила она. Его чрезмерное употребление может спровоцировать отложение мочевой кислоты в суставах, что приводит к образованию камней в почках, предупредила Соломатина.
Не так давно российский диетолог назвал главные продукты для улучшения здоровья женщин. Ее организм нуждается в определенном наборе витаминов и минералов, которые можно получить из пищи. Для этого нужно включать в рацион продукты с высоким содержанием железа. Они являются профилактикой развития анемии и проблем с сердечно-сосудистой системой.