Профессор из Финляндии назвал положительные стороны позднего материнства

Опубликовано 16 май 2021.

Статистика подтверждает, что женщины стали позже рожать детей. Внимание на это обратила профессор из Финляндии Микко Мюрскюля.

Данные за 2019 год указывают на то, что жительницы Финляндии становились матерями позже 29 лет. Еще примерно 25% женщин рожали после 35 лет. Такой показатель является самым высоким среди страны Северной Европы, рассказала профессор Хельсинкского университета и директор Института демографических исследований Макса Планка Микко Мюрскюля.

«В 2019 году примерно 5% детей были рождены финками в возрасте 40 лет и старше. В сравнении с 1990 годом этот показатель увеличился в два раза», — передает ее слова Helsingin Sanomat.

Матери зрелого возраста, как правило, имеют лучший уровень образований и доход, а также имеют более стабильные отношения. Эти факторы подтверждают высокую вероятность, что ребенок будет иметь двух родителей, объяснила демограф.

Работники роддома во Владивостоке перед майскими праздниками подвели промежуточные итоги 2021 года. За четыре месяца в медучреждении на свет появились 200 детей — 100 девочек и 100 мальчиков.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...