Регулярное употребление кофе может привести к снижению риска заражения коронавирусной инфекцией. К такому выводу пришли американские ученые.
Специалисты из Северо-Западного университета провели исследование, проанализировав сведения около 40 тыс. людей. В результате выяснилось, что вероятность инфицирования коронавирусом была на 10% ниже у тех, кто предпочитает кофе, сообщает издание WION.
Исследователи объяснили такой феномен тем, что кофеин может быть способен влиять на воспалительные биомаркеры, в том числе на С-реактивный белок и интерлейкин-6. Именно эти два элемента связаны с более тяжелым протеканием заболевания и летальным исходом при COVID-19.
Датские ученые тем временем рекомендовали беременным женщинам с осторожностью относиться к употреблению кофе. Этот напиток может отрицательно сказаться на развивающемся плоде.