Холодильники помогают сохранить пищу свежей. Однако некоторые продукты могут испортиться при таком хранении, потеряв свои полезные свойства или вкусовую привлекательность.
Вредно держать в холоде чеснок, поскольку этот овощ не переносит низкие температуры. У орехов, побывавших в холодильнике, пропадает аромат. Их советуется хранить в герметичном контейнере, передает Pravda.Ru.
В свою очередь, мед при охлаждении становится слишком густым, так как низкие температуры заставляют его кристаллизоваться быстрее. Цвет и консистенция оливкового масла тоже могут измениться после хранения в холодильнике. Хлеб начинает быстрее черстветь от холода, а помидоры становятся водянистыми.
Медики ранее перечислили продукты, которые следует исключить из рациона людям с артритом. В этот список попали белый хлеб, рис и картофельные чипсы.