Диетолог Маргарита Королева рассказала о продуктах, которые помогают продлить молодость и здоровье организма. Советами она поделилась в беседе с изданием «Народные Новости».
Специалист отметила, что здоровое питание подразумевает грамотный баланс жиров, белков и углеводов. Она посоветовала добавить в рацион мясо, рыбу и овощи. По словам Королевой, они особенно благотворно влияют на организм.
«Должны быть в рационе источники белка – это мясо и рыба. Должны быть овощи, например, капустные – репа, редька и редиска. Они своевременно освобождают организм от токсинов, питают организм витаминами и минералами», — рассказала диетолог.
Ранее врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова назвала самые полезные способы приготовления мяса. «Самые здоровые, диетические методы приготовления — это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили — это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», — сказала специалист.