Врач-диетолог Маргарита Королева раскрыла принципы правильного питания, которые помогут увеличить продолжительность молодости и жизни.
Специалист отметила, что в первую очередь необходимо употреблять рыбу, мясо и овощи. Важным источником антиоксидантов считаются ягоды. Также ежедневно следует добавлять в еду масла с поликислотами, например, арахисовое.
«Должны быть в рационе источники белка — это мясо и рыба. Должны быть овощи, например, капустные — репа, редька и редиска», — подчеркнула эксперт в интервью «Народным Новостям».
Большой вред для сохранения здоровья и молодости несет пища, содержащая жиры, сахара и соли. К такой относится быстрая уличная еда и товары быстрого приготовления.
Диетолог Наталья Круглова рассказала, какие каши полезны для организма человека. По ее словам, крупы необходимы организму, так как в них находятся сложные углеводы, пищевые волокна, витамины группы В, магний и цинк, а иногда и железо.