Нарушение сна может указывать на приближающийся инсульт

Опубликовано 23 октябрь 2021.

Определить приближающийся инсульт можно по целому ряду неочевидных признаков. Такое заявление сделал главный невролог комитета по здравоохранению Петербурга Игорь Вознюк.

Как правило, главной причиной ишемического инсульта становится закупорка сосудов, которые питают головной мозг. Ее провоцируют оторвавшиеся тромбы или холестериновые бляшки. О приближении этого опасного заболевания сигнализирует резкое повышение артериального давления, отметил Вознюк.

«Оно сигнализирует, что один из сосудов закупоривается. Если вы знаете кого-то из родственников, кто получает препараты для снижения давления, чувствует себя благополучно и у него на этих же препаратах начинает стремительно расти давление, которое очень сложно сбить. Тогда можно предположить, что это тромбоз», — цитирует его портал «Доктор Питер».

Также на приближающийся тромбоз указывают нарушения сна, в первую очередь, у пожилых людей. Также о приближении этого заболевания свидетельствует снижение когнитивных функций мозга, отметил врач.

Холодные руки всегда указывают на спазм сосудов, заявил врач-невролог Павел Хорошев. Другой причины быть не может. К спазму сосудов, по словам врача, может привести понижение давления или прием лекарственных препаратов.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...