Центр Гамалеи намерен модифицировать «Спутник V» для защиты от штамма «Омикрон»

Опубликовано 30 ноябрь 2021.

Российский Центр имени Н.Ф. Гамалеи пока не получил штамм коронавируса «Омикрон», однако для модификации вакцин он не понадобится. Об этом заявил директор центра Александр Гинцбург.

Как утверждает Гинцбург, в настоящее время необходимость в создании новой вакцины, предназначенной для создания иммунитета против штамма коронавируса «Омикрон», отсутствует. Речь идет только об обновлении препаратов.

«Когда новый штамм появляется, мы всегда последовательность синтезируем, вставляем ее в аденовирусный вектор и храним в холодильнике», — объяснил Гинцбург в беседе с РИА Новости.

Вакцинация — один из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусной инфекции. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов, подтвердивших свою безопасность для здоровья пациентов. К их числу относятся вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт», разработанные в Центре имени Н.Ф. Гамалеи, а также «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Как сообщалось ранее, власти ОАЭ одобрили применение «Спутника Лайт» в качестве бустера.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...