Директор японской клиники «Сибаура» Хиросигэ Итакура заявил, что если добавить в кофе лимон или уксус, то можно снизить показатели кровяного давления.
Специалист отметил, что хлорогеновая кислота, которая дает горечь и цвет кофе, обладает рядом полезных свойств. Например, она оказывает антибактериальное действие при попадании в кишечник.
Хлорогеновая кислота также стабилизирует кровяное давление. Она предотвращает развитие атеросклероза и помогает при сжигании жира. Кроме того, это вещество способно подавлять воспаления в организме и уменьшать образование холестериновых бляшек.
Для усиления эффекта от хлорогеновой кислоты в кофе следует добавлять лимон или уксус. Эффект становится сильнее, чем при приеме этих продуктов по отдельности, сообщает портал Yahoo News Japan.
Употребление яичницы и овощей на завтрак способствует снижению холестерина в крови. При этом следует воздержаться от добавления бекона.