Врач-диетолог Александр Андреев посоветовал выбирать фрукты и овощи разного цвета. Рекомендация позволит оставаться стройным и здоровым.
Цвет плода зависит от пигментов в его составе. Большая их часть является полезными для здоровья антиоксидантами. Так, красные фрукты содержат большое количество ликопина, необходимого для сердца и сосудов, желтые овощи богаты бета-каротином, который улучшает когнитивные функции, а в зеленых много витаминов А, K и C, улучшающих иммунитет.
По словам Андреева, все должно быть в балансе, поэтому важно включить в рацион сразу все виды фруктов и овощей. При этом чрезмерное употребление того или иного плода чревато аллергией, пишет «Доктор Питер».
Фрукты должны входить в ежедневный рацион. Как сообщает индийский диетолог Руджут Дивекар, они улучшают работу пищеварительной системы, а также способствуют похудению.