Как долго продукты остаются безопасными в холодильнике

Опубликовано 22 март 2017.
 Эксперты определили, как долго могут те или иные продукты питания храниться в холодильнике, прежде чем быть употребленными в пищу без вреда для здоровья. Соответствующее исследование было опубликовано в издании The Daily Mail.
 
Оказалось, например, что сырое мясо можно хранить, как правило, не более двух-трех дней. То есть — не пять дней, как считают в распространенных сетевых супермаркетах. Сырая рыба, будучи извлеченной из упаковки, хранится не более суток. А вот копченая рыба сохраняется подольше — две недели.
 
Бекон хранится в холодильнике неделю, ветчина — не более двух дней. Яйца и твердый сыр — неделю. Молоко — четыре-пять дней. Фрукты, если они без крупных косточек — день-два. Фрукты с косточками — три-семь дней.
 
Среди обывателей распространена уверенность в магической силе вакуумной упаковки, сохраняющей продукты на протяжении значительных отрезков времени.
 
В теории это так, однако на практике, производители полуфабрикатов часто не в состоянии обеспечить полную стерильность при упаковывании, то есть, под герметичной пленкой могут быть смертельно опасные бактерии, которые становятся лишь еще более агрессивными в безвоздушной среде.
Источник

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости