Обязательно ли употреблять в пищу мясо?

Опубликовано 25 март 2017.
употребление мяса Несмотря на то, что мясо содержит множество полезных веществ, многие сегодня от него отказываются. Главная тому причина – наличие холестерина в нем, который в больших дозах может способствовать ожирению, сахарному диабету, раковым и сердечным заболеваниям. Некоторые ученые из Британии уверены, что употребление в пищу красного мяса почти так же опасно, как и курение.

Однако последние научные исследования показали, что атеросклероз и ожирение чаще всего возникают из-за чрезмерного употребления сахара, а не мяса. Медики, бесспорно, уточняют, что животный белок может оказать вредное влияние на организм человека, но только в том случае, если он будет питаться только одним жареным красным мясом. Но можно категорично заявить, что мучные и сладкие изделия гораздо чаще провоцируют лишний вес и подобные проблемы, чем стейки или шашлыки. Можно даже рассчитать, насколько процентов больше вы употребляете различных десертов, чем белка. Если в дневном рационе не присутствует белок, он не полноценный. И это не заменишь орехами или бобовыми. Ведь по уверениям ученых, полезные вещества, такие как железо, цинк, и незаменимые аминокислоты, находятся только в мясе! И некоторые из них – в яйцах.

Основные причины, по которым мясо следует включить в ежедневный рацион


  • 1. Польза для хрящевых тканей:

мясо Специалисты уверены, что употребление животных белков способно задержать или излечить болезни костей (остеохандроз, артроз), особенно студень и холодец. Эти блюда содержат большое количество желатина, что просто необходимо для полноценного роста и развития костей.

  • 2. Стимуляция нервной системы:

Белок содержит также и полезный витамин В 12, которых в растительных отсутствует. В ведь он обладает удивительными способностями у и проводить профилактики депрессий. Его нехватка в организме может спровоцировать анемию, особенно у вегетарианцев.

  • 3. Благотворное влияние на кости:

Всем известно, что крепость костей прочно взаимосвязана с ежедневным рационом питания человека. Ученые доказали это с помощью проведенных экспериментов. Они показали, что те, кто ест мясо, имеют в 6 раз прочнее кости, чем вегетарианцы. Да и переломы у них гораздо быстрее срастаются.

  • 4. Польза для кровеносных систем:

Процессы обмена в теле происходят за счет аминокислот, которые образуются в результате расщепления белков. Они являются строительным материалом для мышц, которые влияют на метаболические процессы.

  • 5. Укрепление связок и мышц:

Они являются главными органами, которые стимулируют организм к движению. И состояние их тоже напрямую зависит от употребления мясных блюд.

  • 6. Приносит пользу генам:

В продуктах мясных изделий содержатся и сложные нуклеиновые кислоты, содержащие в себе наследственную информацию каждого человека. Так что животный белок укрепляет и делает сильнее и гены, а не только мышцы.

Как же правильно есть мясо?


Все же специалисты предостерегают от чрезмерного употребления белка. Следует во всем соблюдать норму. Это составляет около 1 грамма животных белков в сутки на 1 килограмм. Из всего разнообразия советуют выбирать мясо с минимальным содержанием жира и максимальным – белка. Сюда можно отнести птицу и рыбу. И в любом случае желательно употреблять его в сочетании с овощами и зеленью.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости