Щелочная диета для похудения

Опубликовано 02 июнь 2017.
Щелочная диета 
Большинство женщин, начиная борьбу с лишним весом, активно и безжалостно урезать свой рацион, не задумываясь о полезности или вредности такого подхода к достижению совершенства.

Щелочная диета для похудения — идеальный баланс сохранения здоровья и радости жизни, потому что позволяет разумно и полноценно питаться, не скатываясь на салаты из трав, морковные котлеты, обезжиренный творожок и голодный взгляд на жизнь. Тем более, что выдержать такое издевательство над организмом долгое время удается редко какой стойкой особе, а муки совести, терзающие после каждого съеденного незапланированного кусочка, отравляют все дальнейшее существование.


И все с таким трудом потерянные килограммы возвращаются, да еще и с довеском, как только не остается сил на бессмысленную борьбу с голодом. А в это же время подруга может похвастаться тем, что ест, не ограничивая себя в пристрастиях и что самое главное, не набирая ни одного лишнего грамма. Ну как тут не пожалеть себя? Но разгадка как раз в том, что жалеть ни о чем не нужно, все дело в подходе к поставленной задаче. Решение состоит в том, что можно научиться считать калории и выдерживать в пределах своей нормы любимые яства, и можно наслаждаться жизнью.

Почему нужно считать калории


Итак, в чем суть подсчета этих самых калорий, почему все упакованные продукты заполнены этими непонятными цифрами и что из всего этого нужно принимать во внимание?

Калорийность продукта, как и в физике, означает его энергетическую ценность, т.е. каким количеством белков, жиров и углеводов, а также витаминов и микроэлементов он способен обогатить организм. А из этих составляющих складывается суммарное значение энергии, которая затем распределится в организме.

Щелочная диета Однако, прямолинейный подход к простому перерасчету калорий и исключению всех продуктов с калорийностью выше 100 кКал на 100 г. в данном случае не самый верный.

Те же макароны с энергетической ценностью 350 кКал при правильном употреблении (без увеличения порций до нескольких килограммов и не в ночное время суток) можно спокойно употреблять в пищу, не переживая за увеличение веса.
Щелочная диета для похудения меню на неделю позволяет не только расстаться с лишним весом, не переживая из-за каждой съеденной конфеты или даже кусочка хлеба, не падая с ног от усталости из-за недоедания, но и наконец-то закрепить его на стабильном уровне. Это как раз самый сложный переход любого метода похудения.

Меню щелочная диета для похудения имеет достаточно бюджетное. Конечно, не существует никакого среднего значения необходимой калорийности дневного рациона для каждого человека. В периодической литературе называются цифры необходимых 1200 калорий женщинам и 1800 для мужчин во время диеты, однако эти цифры не имеют к повседневной жизни никакого отношения. Потому что в расчете суточной нормы калорий должны быть учтены не только вес, рост, но и активный или пассивный образ жизни, строение, обмен веществ и еще много индивидуальных особенностей человека.

Кроме этих критериев, нельзя забывать еще и о возрасте. Что в подростковом возрасте обходится без последствий, в 35 лет с трудом преодолевается, а в 55 может быть даже губительно.

Щелочная диета для похудения. Меню


Сделать такой расчет под силу даже в домашних условиях обычному человеку, применяя самую простую формулу с учетом роста, веса и возраста. Обычно это выглядит следующим образом: вес в килограммах умножить на 9,99, рост в см. на 1,25, а возраст на 4,92. Два первых значения суммируются, третий вычитается, а из полученного результата отнимается еще 161.  Щелочная диета

Это значение нормы калорий для человека, который не двигается. Так что даже самому ленивому представителю семейства это значение умножается еще на 1,2.

Активистам физического труда и тренажерного зала, умножать надо на 1,7. Ну и так далее.

Осталось еще сделать расчет калорийности блюд минимальной нормы калорий. Полученный индивидуальный норматив умножается на 0,8.
Все самое главное сделано - считаем калории и становимся стройнее.

В самом начале будет сложно записывать в тетрадку каждый кусочек, но затем появится привычка, и порции будут определяться без применения кухонных весов и калькулятора.

Советы


Удобно на кухне на уровне глаз разместить табличку с указанием энергетической ценности продуктов, используемых чаще всего. Конечно, подсчитывая калории продуктов, проходящих термическую обработку, необходимо еще учитывать разницу в весе, образовавшуюся после приготовления, разделить калорийность сухого (свежего) продукта на нее, умножить на вес порции и разделить на сто. Сначала это кажется слишком сложным, но затем входит в привычку и получается легко и просто.

Отзывы


После привыкания к такому многошаговому методу похудения начинается новый период полноценной жизни без отказа от любимых блюд. Необходимо только привыкнуть к подсчету калорий и, желательно, все-таки поддерживать четкий режим питания и стараться ничего кроме яблока или кефира не принимать за четыре часа до сна.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости