Приведенные ниже продукты являются самыми полезными для насыщения организма полезными веществами, витаминами и минералами. Если ты хочешь оздоровить организм, забудь о продуктах быстрого приготовления — их пищевая ценность сомнительна, а вот потенциально опасных для здоровья компонентов (жиров, сахаров и соли) они содержат в избытке.
Замени их продуктами, выбранными для тебя нашей редакцией. Заметишь, что каждый полезнее другого.
Полезные продукты Абрикос
Бета-каротин, который входит в состав этого сладкого фрукта, не дает свободным радикалам разрушать внутренние структуры твоего организма.
Авокадо
В авокадо есть олеиновая кислота и ненасыщенные жиры. Они снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности.
{banner_banner1}
Малина
Кислота Элладжик, которая содержится в малине, помогает остановить рост раковых клеток и опухолей. Ягоды также богаты витамином С.
Манго
В одном плоде манго содержится необходимая дневная норма витамина С. Манго помогает предотвратить артриты, способствует заживлению ран и укреплению иммунной системы.
Мускусная дыня
Антиоксиданты, которые содержатся в дыне, защищают клетки твоего организма от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.
Клюквенный сок
Он помогает организму бороться с инфекциями мочеполовых органов и препятствует росту бактерий. Также это сильное мочегонное средство. В чашке клюквенного сока содержится всего 144 калории.
Помидоры
Помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка и понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять плод каждый день. Ликопен, который входит в состав помидор, действует как антиоксидант.
{banner_banner2}
Изюм
Это богатый источник железа, который помогает переносить кислород к тканям.
Инжир
Инжир содержит много калия, углеводов и витамина B6. Этот витамин отвечает за производство «гормона удовольствия» — серотонина.
Лимон
Вещества, содержащиеся в лимоне, помогают предотвратить рак. Также в нем очень мало калорий и совершенно нет жиров и углеводов.
Лук
Ученые утверждают, что лук уменьшает вероятность развития рака.
Артишоки
В них содержится силимарин — антиоксидант, который снижает риск заболевания рака кожи. Клетчатка, которая входит в их состав контролирует уровень холестерина в крови.
Пшеничный зародыш
Хороший источник витамина Е и магния, который предотвращает появления мышечных спазмов.
Чечевица Исофлавоны
Она помогает человеческому организму подавлять рак груди, а также содержит клетчатку, которая улучшает работу всего организма.
{banner_banner3}
Ракообразные (моллюски, мидии)
Витамин B12, который входит в состав этих морепродуктов, поддерживает функции нервов и умственные способности. Также это источник железа, магния и калия.
Эти продукты можно смело назвать сокровищницей питательных веществ, минералов и витаминов, которые так необходимы нашему организму каждый день. Если ты хочешь быть здоровым, тебе стоит добавить их в свой рацион.