Ученые узнали влияние голодания на продолжительность жизни

Опубликовано 10 сентябрь 2018.

Исследователи из Америки узнали, что увеличение промежутков между приемами пищи улучшает иммунитет и положительно влияет на продолжительность жизни. К таким выводам, противоречащим устоявшемуся мнению, что нужно есть часто, но небольшими порциями, специалисты пришли после эксперимента с 292 мышами.

Одни грызуны имели круглосуточный доступ к еде, другие потребляли на 30% меньше калорий. Остальные животные питались один раз в день, однако при этом потребляли примерно столько же калорий, что и грызуны из первой группы.

Доктор Рафаэль де Кабо из Национального института по проблемам старения в США прокомментировал результаты работы ученых, пояснив, что "увеличение промежутков голодания привело к улучшению общих показателей здоровья и жизнеспособности у самцов мышей".

- Причем это произошло без снижения калорийности и независимо от типа диеты. Вероятно, голодание восстанавливало важные механизмы, которые не успевали сохраниться при непрерывном потреблении пищи, - отметил исследователь.

Ученые считают, что метаболизм мышей похож на человеческий, поэтому выводы специалистов могут быть актуальны и для человека, передает РИА Новости.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости