Найдено чудо-средство для борьбы с облысением

Опубликовано 19 сентябрь 2018.
В Британии ученые Манчестерского университета заявили, что скоро будет решена проблема выпадения волос. Проблема алопеции — облысения по мужскому типу — наблюдается у более 95% мужчин. Среди прекрасной половины человечества, которая теряет волосы, этот процент наблюдается у 20% — 90%. Такой разброс объясняется тем, что этот процесс у женщин менее заметен и сложнее поддается диагностике.

Для многих потеря волос является серьезной проблемой, так как не все, как Брюс Уиллис, готовы к радикальным мерам — стрижке «под ноль». Тем не менее, для тех, кто страдает от облысения, хорошее известие.

Британские исследователи обнаружили чудодейственное свойство у аромавещества, которое используют для приготовления духов. Сандалор — так называют это вещество — добавляют для имитации запаха сандалового дерева. Однако, как оказалось, оно также способно стимулировать рост волос. Оно оказывает действие на рецептор, который находится в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста и уменьшает число умерших клеток.

В первых опытах приняли участие 20 женщин. Эксперты, обнадеженные полученными результатами, собираются продолжить свою работу. Они сделали громкое заявление, что стоят на пороге решения проблемы облысения, пишут сайты Argumenti.ru и РЕН ТВ.
 
 

Видео дня

       

Последние новости