Медики рассказали о пользще тыквы для сердца

Опубликовано 04 октябрь 2018.
Осенью, когда организму грозят те или иные заболевания, медики рекомендуют как можно чаще включать в свое меню тыкву. Об этом пишет Shape Magazine.

По словам ученых, тыква является главным овощем для защиты от атеросклероза – убийцы кровеносных сосудов: употребление ее мякоти и семечек улучшает состояние стенок сосудов, повышая их эластичность.

"Блюда из тыквы следует употреблять тем, кто страдает болезнями сердечно-сосудистой системы, такими как гипертония, атеросклероз, недостаточность кровообращения. Очень полезна тыква и для людей, которые больны гепатитом, хроническим холециститом", - сообщили научные специалисты.

Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки, этот осенний овощ рекомендован при нарушении процессов пищеварения (холецистит, панкреатит, гастрит), интоксикации организма. Также тыква отличается высокими уровнями бета-каротин, витамина А.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости