Турецкий диетолог назвала девять самых полезных для сердца продуктов

Опубликовано 06 сентябрь 2020.

Турецкий диетолог Фатма Байсал Юсуф назвала девять самых полезных продуктов для сердца. Список возглавил чеснок.

По словам специалиста, добавление чеснока в рацион имеет огромную пользу для сосудов. Употребление этого овоща снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Как уточнила Юсуф, есть чеснок нужно каждый день по одной дольке, предварительно раздавив ее, пишет газета Sözcü.

Отдельно медик отметила рыбу и рыбий жир. Они препятствуют образованию тромбов. Еще один плюс в том, что содержащиеся в них жирные кислоты омега-3 имеют высокие антиоксидантные свойства. Юсуф уточнила, что предпочтение стоит отдать рыбе, приготовленной на пару или на гриле.

Богаты кислотами омега-3 и витамином Е грецкие орехи. В этом им не уступает и фундук. По словам диетолога, стоит съедать шесть-семь ядер фундука и два-три грецких ореха до трех раз в неделю. Эти продукты, по словам врача, содержат много витамина Е, магния и клетчатки.

Снижают риск ССЗ и семена льна. Медик рекомендовала каждый день добавлять по одной столовой ложке свежемолотых семян льна в йогурт или суп.

Специалист отметила также и благоприятное воздействие на организм овсяной, ржаной и цельнозерновой муки.

В список рекомендованных продуктов попал и зеленый чай. Им, по словам Юсуф, следует заменить кофе и черный чай. Помимо этого, можно пить отвар ромашки или шалфея. Очень полезно и употребление красного винограда, помидоров и арбуза.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости