«Синие ведерки» уверены, что беспилотникам в РФ потребуется водитель

Опубликовано 13 март 2019.

Заместитель главы Минпромторга РФ Александр Морозов сообщил, что первые беспилотные автомобили выйдут на московские улицы в конце апреля-мае. Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов заметил, что в России водитель потребуется даже для беспилотников.

Шкуматов подчеркнул, что беспилотные автомобили тестируются уже давно на российских дорогах — их можно встретить, например, в районе «Сколково». Автоэксперт заметил, что у такого транспорта большое количество преимуществ — он соблюдает ПДД, лучше людей справляется в условиях ограниченной видимости, идеально чувствует габариты.

«Проблема будет в том, что будет, если он собьет человека, — приводит слова представителя «Синих ведерок» Национальная служба новостей. — У нас люди часто и ходят, и водят автомобили не по правилам. Понятно, что они будут застрахованы. Но кто ответит за инцидент? Так что полной беспилотности ожидать не стоит, несмотря на то, что технологии частично позволяют и это сделать».

Он отметил, что алгоритм наказать невозможно, однако его можно разбить или стереть флэшку. Эксперт пояснил, что ответственность все равно должен нести водитель.

«Конечно, он будет более свободен, — уточнил Шкуматов, — ему надо будет только смотреть за дорогой».

Ранее Морозов пояснил, что реализация проекта зависит от погодных условий и состояния дорог.
Загрузка...
 
Новости партнеров  
Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...