Эксперты обнародовали рейтинг автомобилей, которые проще всего угнать

Опубликовано 21 март 2019.

Специалисты британского центра обнародовали рейтинги самых защищенных и самых незащищенных от угона машин. В ходе проверки выяснилось, что более половины рассматриваемых автомобилей с бесключевым доступом имеют серьезные проблемы с противоугонной системой.

Хуже всего дела обстоят у японского внедорожника Suzuki Jimny, к которому проще всего получить несанкционированный доступ. Оценку «плохо» на тестах также получили машины Ford Mondeo, Hyundai Nexo, Kia ProCeed, Lexus UX, Porsche Macan и Toyota Corolla.

Самыми же защищенными от угона автомобилями оказались Audi e-Tron, Jaguar XE, Range Rover Evoque и Mercedes B-Class. Им специалисты Thatcham Research поставили оценку «превосходно».

«Это исследование направлено на устранение уязвимости автомобилей от удаленного взлома и угона. У нас есть множество примеров, когда таким способом машина похищалась буквально за несколько секунд», — отметил глава центра.

Ранее были названы самые популярные среди российских угонщиков автомобили. Согласно статистике, в 2018 году в стране было совершено 21 тыс. угонов легковушек. Чаще всего преступники угоняли машины Lada, Toyota и Hyundai.
 
 

Видео дня

       

Последние новости