На дорогах РФ появятся «умные» «лежачие полицейские»

Опубликовано 08 октябрь 2019.
На дорогах России могут появиться «умные» искусственные дорожные неровности, называемые «лежачими полицейскими», которые на основе данных, полученных с камер видеофиксации, сами будут решать — требуется поднять барьер или нет. Об этом 8 октября сообщает ТАСС со ссылкой на представителя НТИ «Автонет» Ярослава Федосеева.

«Если проект пройдет опытные испытания, то первые «умные» «лежачие полицейские» появятся в 2021 году», — пояснил Ярослав Федосеев.

Предполагается, что «умный» «лежачий полицейский» будет опускаться или подниматься перед приближающимся автомобилем в зависимости от соблюдения им разрешенной скорости. Если автомобилист не превышает скоростной режим, то искусственная неровность перед ним не появится.

В НТИ «Автонет» отметили, что нововведение также позволит продлить работу подвески машины на 40%. Кроме того, ноу-хау будет способствовать снижению вредных выбросов в атмосферу из-за отсутствия необходимости разгоняться и тормозить.

Планируется, что на реализацию данного проекта будет потрачено 8 млн рублей.

27 августа сообщалось, что до конца осени 2019 года на подмосковных дорогах появится 500 новых информационных указателей, предупреждающих о приближении к мобильным камерам-треногам. Указатели представляют собой информационные щиты с надписью «Внимание! Передвижные комплексы» на желтом фоне.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...