Специалисты развеяли миф о «всепогодности» автомобильных кондиционеров

Опубликовано 14 октябрь 2019.

Эксперты рассказали об особенностях работы автомобильных кондиционеров при температуре около 0° С. Специалисты развеяли миф о «всепогодности» этих систем.

Во время первых осенних заморозков у автовладельцев появляется все больше вопросов по поводу работы кондиционера. Бытует мнение, что зимой это устройство необходимо так же, как и летом: многие автомобилисты уверены, что кондиционер сушит воздух и позволяет бороться с запотеванием стекол.

Как рассказали эксперты журнала «За рулем», существует предельная температура, при которой компрессор кондиционера отключается. Это значение отличается у разных автопроизводителей. Так, минимальная температура работы компрессоров машин BMW составляет +1 градус. При нулевой температуре компрессор уже не включится. В автомобилях Porsche, Skoda и KIA кондиционер перестает функционировать при +2 градусах, а в Renault — при +5. Наиболее «стойкими» оказались компрессоры автомобилей Haval — они отключаются только при –5 градусах.

Как отмечают эксперты, вопросы, связанные с работой автомобильных кондиционеров, возникают из-за отсутствия лампочки, сигнализирующей о включении компрессора. Специалисты подчеркнули, что устройство может перестать работать, даже если включена функция охлаждения и активен индикатор AC.

Ранее автомеханики дали советы, помогающие увеличить ресурс двигателя внутреннего сгорания. Эксперты рекомендуют не пренебрегать своевременным техническим обслуживанием.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...