ГИБДД решили усложнить экзамен на получение водительских прав

Опубликовано 16 октябрь 2019.

Ученики автошкол должны ездить не только по заранее определенным маршрутам, но и практиковаться в реальном дорожном движении, считает начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГУОБДД МВД Роман Мишуров.

«Он получил водительское и выехал на трассу, все, он не может ни обогнать, ни на скорости 80 или 90 км/час ездить. Он на такой скорости никогда не ездил, а уже с водительским удостоверением. <…> Мы говорим, что хватит заучивать маршруты и площадку, давайте их в реальное дорожное движение поместим», — заявил Мишуров в комментарии ТАСС.

Он отметил, что большинство аварий с начинающими водителями происходят в тех ситуациях, с которыми они не сталкивались в автошколах: скоростные обгоны или движение в интенсивном потоке.

Мишуров представил план, согласно которому к октябрю 2020 года будет упразднена подготовка водителей строго на определенных маршрутах. Инструкторам и обучающимся определят районы, где будет проходить экзамен.

Ранее стало известно, что российские водители не смогут ездить на новых автомобилях без госномеров. Соответствующие изменения законодательства вступят в силу с 1 января 2020 года.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...