Эксперт объяснил, почему в России не дорожают подержанные машины

Опубликовано 20 август 2020.

Специалисты розничной сети автомобилей установили, что за семь месяцев нынешнего года произошло замедление роста цен на подержанные машины. Показатель составил всего 0,8%.

Операционный директор сети Михаил Ерцев отметил, что средняя цена на машину с пробегом в популярном сегменте в июле составила 723 тысячи рублей. Это всего на две тысячи больше, чем в июне. Ряд аналитиков ожидал иную тенденцию, рассчитывая на отложенный спрос, который должен был сформироваться в результате ограничительных мер.

«Это уникальная ситуация. Однако спрос примерно остался на уровне докризисном, поэтому средние цены и не выросли. Также это может быть связано с тем, что люди на фоне слухов о повторном введении ограничений не готовы делать дорогие покупки», — объяснил эксперт.

Он также считает, что отсутствие высокого спроса связано и с тем, что владельцы машин с очень хорошим техническим состоянием решили пока повременить с обновлением транспортного средства, сообщает «Пятый канал».

Стоит отметить, что ранее эксперты составили список подержанных машин, которые не рекомендовано покупать. Причины связаны с ненадежностью или низким уровнем ликвидности, пишет «Ридус».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...