Эксперты раскритиковали идею бесплатного проезда в общественном транспорте

Опубликовано 11 сентябрь 2020.

Инициатива Минтранса РФ бесплатным проезд в автобусах станет «геноцидом» для водителей и тормозом для экономики, считают председатель федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук и экономист, доцент кафедры «Финансы и кредит» ДВФУ Максим Кривелевич.

Минтранс РФ выступил с инициативой сделать бесплатным проезд в общественном транспорте к 2035 году. А пользование личными автомобилями станет дороже, поскольку с 2025 года ведомство собирается начать делать дороги платными.

«Вводить по России платные дороги это все равно, что приватизировать их. Государство и так берет с автовладельцев целевой налог на транспорт, который идет на строительство дорог», — заявил Ura.ru. Форманчук.

По словам Форманчука, дороги в городе расширять уже некуда, и государство таким образом переложит все проблемы на автомобилистов.

«Сделают платные дороги, а бесплатный транспорт не сделают. Уже говорили: «Введем акцизы на бензин и отменим транспортный налог». И не отменили транспортный налог. Я считаю, это все геноцид водителей», — заявил автоэксперт.

К воплощению новой идеи скептически отнесся и экономист Максим Кривелевич. Он считает такое заявление Минтранса информационным шумом.

По мнению экспертов, введение платных дорог сильно затормозит экономический рост, а также спровоцирует подорожание многих продуктов и производств. Ведь производителям нужно перевозить продукт сначала на склады, затем – в магазины, а потребителям еще везти их из магазинов домой.

Зато, как отметил Кривлевич, подобное заявление о бесплатном проезде поспособствует тому, что люди не заострят внимание на перспективе платных дорог, ведь на фоне общей перспективы это не покажется им проблемой.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...