Названы необычные предметы, которые нельзя перевозить в своей машине

Опубликовано 28 ноябрь 2020.

Всем известно о запрете на перевозку оружия, наркотических веществ и опасных грузов, однако есть и необычные вещи, провоз которых может обернуться штрафом.

Например, при провозе длинномеров и негабаритного груза можно получить штраф, если он мешает обзору, управлению и является опасным для других участников дорожного движения. Об этом рассказали управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин и ведущий юрист компании Объединенный юридический центр «Парфенон» Павел Уткин.

По словам Редина, инспектор ДПС может остановить водителя, который перевозит туши убитых животных без необходимых сопроводительных документов — охотничьей лицензии и разрешения на оружие. Кроме того, претензии могут возникнуть, если человек везет, например, рыбу, икру или мясо без заводской упаковки.

«Особенно это касается рыбы ценных пород: за незаконный отлов штраф может достигать 500 тысяч рублей, а груз конфискуют», — отметил Уткин.

Это же касается перевозки дров, деревьев и даже новогодних елей. Водитель должен подтвердить легальность их происхождения, поскольку за одну срубленную к Новому году елку штраф может достигать четырех тысяч рублей. Что касается алкоголя, то проблемы могут возникнуть, если нет маркировки и количество бутылок превышает норму, установленную в регламенте. Специалисты подчеркнули, что особенно важно помнить об этом в преддверии праздников.

Перед наступлением холодов автолюбителям дали несколько советов, как снизить расход топлива в зимний период. Например, не стоит долго прогревать машину, необходимо тщательно счищать с нее снег.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...