Страховщики назвали самые угоняемые автомобили Москвы

Опубликовано 12 ноябрь 2016.
Крупные страховые компании РФ, на долю которых приходится свыше половины всех сборов по каско, раскрыли статистику по угону.

По данным компаний «Согласие», «АльфаСтрахование», «Ренессанс», «РЕСО» и «ЭРГО», которые приводит Autonews, в текущем году самыми популярными моделями среди угонщиков являются, в основном, автомобили японских марок.

В свои «антирейтинги» все компании единогласно включили седан Toyota Camry. В обобщённый ТОР-10 также входят и другие модели этой марки, в первую очередь, внедорожники Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Land Cruiser Prado.

Также злоумышленники охотно «уводят» Lexus LX и GS, Infiniti QX50, Mazda CX-5 и Toyota RAV-4. Среди европейских машин особым «спросом» пользуются Mercedes G-класса, BMW X6, Land Rover Discovery и Freelander, а также Range Rover.

Любопытно, что, согласно прошлогодней статистике столичной ГИБДД, самыми угоняемыми являются совсем другие автомобили: близнецы Hyundai Solaris и Kia Rio (суммарно — 680 случаев угона), компанию которым составила Mazda 3 (307 случаев).

По всей видимости, разница между данными страховых и полиции объясняется тем, что компании учитывают только машины, на которые были оформлены договоры каско, а подержанных бюджетных «корейцев», в отличие от дорогого «премиума», по этой программе страхуют нечасто.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс