В РФ разрешили признавать нетрезвыми водителей, которые сбежали с места ДТП

Опубликовано 25 апрель 2018.

В РФ теперь будут признавать нетрезвыми водителей, которые сбежали с места ДТП. Соответствующее решение принял Конституционный суд РФ.

Как отмечается на официальном сайте организации, нововведение начнет действовать после внесения соответствующих изменений в законодательство. Чтобы обвинить сбежавшего автомобилиста в вождении в нетрезвом состоянии, также потребуется представить «совокупность доказательств», пишут «Аргументы и факты».

Конституционный суд пришел к выводу, что примечание 2 статьи 264 УК РФ, согласно которому факт опьянения может быть установлен на основании экспертизы либо отказа от медосвидетельствования, ставит в более выгодное положение сбегающих с места ДТП водителей. В суде подчеркнули, что это не соответствует Конституции РФ, поскольку ««противоречит принципами равенства и справедливости».

Изменения в законодательство должны быть внесены в течение года. Вопрос о внесении изменений рассматривался по просьбе президиума Ивановского областного суда. В регионе водителя сбежавшего с места аварии, в которой погибли два человека, приговорили к восьми годам тюрьмы. То, что он был пьян во время ДТП, доказали с помощью улик – чеков и видеозаписей из баров.
 
Новости партнеров
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости