Обзор покраски Плутон для Лада Веста

Опубликовано 13 июнь 2018.

Многие характеризуют цвет Лада Веста СВ «плутон», как темно-серую эмаль, которая придает особую строгость машине и подчеркивает изысканность Х-образной графики.

В данном случае хочется отметить, что Лада Веста цвета «плутон» является для тольяттинского завода относительной новинкой, так как ранее данный оттенок еще не использовался для окраски кузова. Это действительно отличный вариант, который очень понравился многим клиентам, его увидевшим. Причем в темное время суток эта новинка раскрывается еще сильнее – лишь в сумерках можно понять, насколько глубокий у «плутона» тон. Если же использовать специальную полироль Веста «плутон», то даже можно увидеть в автомобиле свое отражение.

Практичность цвета «плутон» Лада Веста

Даже если учесть, что машина кажется внешне неброской – на практике она очень удобная и практичная. Это первый автомобиль, покрашенный в подобном цвете. В цветовой гамме этот оттенок самый немаркий, и на нем меньше всего земетны следы грязи. Да и даже после самой недобросовестной мойки автомобиль все равно не потеряет свой внешний лоск.

Что же до сколов краски и небольших царапин, то они также будут не слишком заметны на модели и ее комплектации. Все же серая расцветка именно этим и хороша. Данный тон отлично подойдет тому владельцу, который, с одной стороны, не хочет выделяться из толпы, а с другой – хочет сохранить свою индивидуальность. Кроме того, обслуживание такого цвета обойдется гораздо выгоднее.

Практичность цвета «плутон» Лада Веста

Лада Веста «плутон»: технология покраски

Лада Веста СВ Кросс цвета «плутон» пополнила большую линейку других оттенков, в которые окрашивается внедорожник. При этом руководство завода отчиталось, что при покраске и ремонте машин теперь будут использовать новейшие технологии, а также более высококачественные лакокрасочные материалы. Причем здесь учитывается не только новая темно-серая краска, но и специальный автомобильный грунт, который увеличивает толщину покраски и усиливает адгезию эмали, благодаря чему технические характеристики увеличиваются. В новостях о Ладе написано, что благодаря такой покраске эмаль будет сохранять свои свойства как минимум в течение полугода.

Как показывает практика, увеличилась и общая толщина оттенка универсала. Теперь, согласно информации на официальном сайте, она составляет до 135 микрон. А это почти на 1/3 больше, чем у той же Киа Рио и других конкурентоспособных автомобилей. Это должно положительно сказаться на таком негативном факторе, как коррозия в самых неподходящих местах.

Автоваз предлагает автомобиль Лада Веста кросс не только в цвете «плутон», но и в других оттенках. Автомобиль представлен такими цветами, как платина, черный тон, фантом, блюз, карфаген, каштановый, чисто-белый, красный и оттенок марс.

технология покраски

Качество покраски

В этот раз автомобильный завод сделал настоящий прорыв, который виден невооруженным взглядом. Так, благодаря не только новейшей комплектации, но и принципиально новой технологии окраски, а также катафорезному грунту, Автовазу удалось осуществить давнюю мечту – теперь эмаль будет сохранять свои свойства на протяжении полугода. Сказать, что это здорово – не сказать ничего. Кроме того, и толщина лакокрасочного материала стала больше. На данный момент она составляет до 135 мкм.

На своем сайте производитель предлагает рассказать, в каких бы еще цветах покупатель хотел видеть автомобиль данной марки. Для этого нужно оставить на сайте комментарий, имя, e-mail. Слухи упорно твердят о том, что завод хочет довести количество цветов до двадцати. А это заметный прогресс для завода.

Лада Веста «плутон»: отзывы

Рассмотрим несколько отзывов реальных клиентов, решивших приобрести автомобиль в данном цвете.

«Приехал в салон, чтобы выбрать себе новый автомобиль. Мне очень понравился цвет «плутон». На нем не видно никаких следов, не заметны пыль и грязь. Благодаря этому машину после покупки мою в разы реже. У нас есть дача, проезд к которой осуществляется практически через кусты. При этом приходится шоркать по рядом растущим кустам. Полученные царапины при этом не видны. Купил себе для этих целей полироль в магазине, протер тряпочкой, и дефектов как не бывало».

Федор Николаевич, Нижний Новгород

«Получила от родителей замечательный подарок – машину Веста в цвете «плутон». Смотрится просто великолепно, причем как салон, так и кузов. Вначале кажется, что расцветка какая-то скучная, серая, но потом понимаешь, что это не так, а игра цвета просто поражает. Однако, чтобы автомобиль выглядел совсем уж великолепно, стандартное литье пришлось сменить на новое. Благодаря белым дискам автомобиль приобрел небывалую красоту и стал выглядеть еще более выигрышно!»

Анастасия Меньшикова, Оренбург

«Вначале заказали машину в красном цвете, однако менеджеры сказали, что в этой цветовой палитре автомобиль будет доступен только через почти два месяца. Тогда мы решили от заказа отказаться, так как очень долго ждать, и приобрели то, что было в наличии, а именно «плутон». Сначала я как-то расстроилась, так как хотела совсем другое. Но затем мнение мое поменялось – оттенок неприхотлив в обслуживании, мойки требует нечастой, так как грязь на нем не видна. А полировка и вовсе сотворила чудеса!»

Елизавета Фёдорова, Пермь

«На тест-драйве Vesta спросил у менеджеров, какая машина самая неприхотливая, и какой цвет выбрать. Так как большинство времени я на работе, то и до мойки доехать некогда… В результате менеджеры посоветовали мне «плутон», и на удивление, я остался доволен! А что?

Машина не маркая, не слишком кричащей расцветки, частой мойки не требует, выезд на природу с ней также вполне осуществим. Это вам не белый автомобиль, на котором каждое пятнышко видно! Но по-настоящему я оценил автомобиль в сезон дождей. Вот когда «плутону» нет равных! Пока все едут на мойку, я довольно потираю руки! Так что дерзайте! На себе убедился, что «плутон» – это очень крутая расцветка! Самое то для занятых людей!»

Егоров Максим, Владивосток

Цветовая палитра Лада Веста

Помимо «плутона», автомобиль представлен еще в нескольких цветах. И это:

  • чисто белый ледниковый цвет, который используется, как базовая покраска;
  • глубокий и насыщенный черный цвет;
  • ангкор – оттенок, близкий к шоколадному;
  • сочный и насыщенный желто-зеленый оттенок «лаймовый»;
  • платиновый;
  • насыщенно-синий;
  • каштановый;
  • фантом;
  • красный с красивым названием «сердолик».

Во всех этих цветах, помимо «плутона», можно приобрести машину Vesta.

Вывод

Как видите, цвет «плутон» является оптимальным оттенком, позволяющим сэкономить на мойке и приобрести не слишком кричащий, но при этом красивый автомобиль с глубоким оттенком.

 
Новости партнеров
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости