Обзор цвета ангкор для Лада Веста

Опубликовано 14 июнь 2018.

АвтоВАЗ выпустил новую модель Лады улучшенного качества не только по техническим параметрам, дизайну, но и по цветовой гамме. Десять оттенков имеют не только оригинальные названия, но и необычную цветовую наполненность. Это не просто белый, а белоснежный, не просто черный, а сияющий черный, и так по всей гамме. В Весте цвета ангкор сочетание стиля и окраса подчеркивают ее неординарную красоту.

Преимущества и недостатки цвета агнкор

Ангкор – это буддийский храм в Камбодже. Производитель, выбравший такое название для цвета автомобиля, хотел, чтобы машина такого цвета имела торжественный и благородный вид.

Необычность расцветки предназначена для людей сдержанных, имеющих своеобразный взгляд на жизненные проблемы и взаимоотношения с людьми. Это интуитивно чувствуют дети. Их привлекает в ангкоре не только сходство с любимой сладостью, но и внутренняя раскованность под маской безупречной выдержанности.

Коричневый металлик на солнце приобретает золотистый оттенок. Но даже в пасмурную погоду он улавливает малейшие солнечные блики и дает отражение.

Недостатком этого окраса является его повышенная чуткость к любым загрязнениям. Если машина стояла под дождем, то высохшие капли будут заметны на близком расстоянии. Чтобы машина выглядела эффектно, ее необходимо мыть и протирать чаще, чем автомобили других расцветок.

Внимание! Не стоит приобретать Весту в такой тональности тем, кто не имеет времени или желания ухаживать за машиной. Она потеряет привлекательность и не будет доставлять удовольствие владельцу своим внешним видом.

ангкор

Цвет ангкор, отзывы

Автомобиль с таким окрасом вызывает интерес у автолюбителей и многочисленные отзывы.

Владимир, Самара:

«Пришли выбирать Весту в автосалон всей семьей, о чем я позже пожалел. Мнения разделились: я хотел черную, жена – красную, а дети – коричневую. Если жену удалось склонить на свою сторону, то сын и дочь на уступки не пошли. Только шоколадную машинку! Надо сказать, что первое впечатление от цвета ангкор – шоколад. Рев на весь автосалон заставил согласиться на коричневый автомобиль. Сейчас уже привык к такому цвету, тем более машина бегает без нареканий. Главный недостаток – пыль и грязь сразу заметны, и эффектность цвета теряется. Надо чаще мыть, чтобы Лада выглядела, как положено».

Александр, Калуга:

«Когда просматривал фотографии седанов, то ангкор мне сразу понравился. Надоели все тривиальные цвета: белый, черный, красный, зеленый и тому подобное. Коричневых машин не видел на дороге до этого ни разу. Название не совсем мне понятное, что оно значит. Посмотрел в интернете: храм буддийский имеет такое название. Но, главное, это все-таки как машина ездит. По впечатлению, а езжу я уже год, нашим производителям наконец-то удалось сделать машину на уровне иномарок среднего класса, что не может не радовать. Обслуживание и ремонт отечественных машин намного дешевле».

Марина, Смоленск:

«Купила темно-коричневую Весту и не жалею, хотя мыть ее приходится часто, особенно после загородных поездок, в дождь и слякоть. Вся пыль и брызги сразу видны, и машина становится менее привлекательна. Зато, когда она сияет шоколадным блеском, то на нее все обращают внимание, что не может не льстить. Особенно на стоянке детей к ней тянет как магнитом. Сколько раз слышала, как ребенок спрашивал у матери: «Мама, тетя на шоколадной машинке ездит? Скажи папе, чтобы он нам тоже такую купил». Поневоле улыбнешься, и настроение идет на позитив».

Цвет ангкор, отзывы

Особенности окраски

Темно-коричневая Веста имеет гарантию от производителя на антикоррозийную устойчивость на 72 месяца. Добавка в краску алюминиевой пудры превращает обычную эмаль в металлик, обладающую отражательной способностью. Такая окраска имеет лучшую устойчивость к перепадам температуры, влаге, воздействию загрязненного воздуха. Эстетические и эксплуатационные характеристики покраски имеют прочную основу в виде фосфатной пленки, нанесенной на металлический корпус. Физико-химическое свойство 3-х ионного фосфата – это отсутствие реакции окисления, являющейся началом возникновения ржавчины.

Гальванический метод нанесения покрытия обеспечивает соединение ионов металла и фосфата в молекулу. Разрыв молекулярных связей возможен при царапине от удара. Под воздействием солнца, мороза и воды они сохраняют свою устойчивость.

Технологическая цепочка гальванообработки кузова Весты состоит из трех этапов:

  • подготовительного;
  • основного;
  • заключительного.

Подготовка заключается в очищении металлических деталей от следов коррозии, выравнивании шероховатостей. Затем следует обезжиривание. Процесс проводится либо методом дождевания в травильных камерах, либо методом погружения в ванну с обезжиривающим раствором.

Катофорезная процедура осуществляется в гальванической ванне. В грунтовочный раствор помещают корпус автомобиля. Металлические части автомобиля имеют соединение с отрицательным полюсом источника постоянного или переменного тока, в результате чего на их поверхности образуются анионы, ионы с отрицательным зарядом. В грунтовочном растворе под воздействием положительного полюса происходит образование положительных ионов фосфатов. В силу ионного притяжения происходит адгезия анионов и катионов.

После завершения процесса нанесения защитной пленки кузов ополаскивают в моечных камерах и выдерживают в сушильных.

В малярной камере методом напыления роботизированный комплекс окрашивает корпус автомобиля. Затем его помещают в сушильную камеру.

Перед отправкой на конвейер каждое изделие проходит контрольный осмотр на предмет наличия дефектов, которые исправляются вручную.

Внимание! Благодаря грунтовочной пленке толщина покрытия увеличена на четверть, что объясняет повышенную коррозийную устойчивость кузова Весты и возможности для производителя дать гарантии на кузов.

Особенности окраски

Другие цвета Лада Веста

Новая модель имеет 10 вариантов окраски. Девять из них – это металлик, и один – двуслойная эмаль.

Цветовые оттенки Весты:

  • ледниковый (белый);
  • плутон (мокрого асфальта);
  • криптон (темно-зеленый);
  • фантом (покрытие «хамелеон», голубовато-серый);
  • черная жемчужина (черный);
  • сердоликовый (красно-оранжевый);
  • платина (серебристо-серый);
  • ангкор (темно-коричневый);
  • блюз (сине-голубой).

Внимание! Каждый тон имеет свой код краски, который необходимо называть при выборе автомобиля.

Смысловая нагрузка названия окраски характеризует внешний вид автомобиля. Белоснежный оттенок в Весте сочетается с черными деталями, что придает ей вид спортивного автомобиля.

Фантом означает, что машина под воздействием света меняет окрас от серого до золотисто-коричневого. Это же можно сказать об ангкоре: в пасмурный день – коричневый с серым оттенком, под солнечными лучами – искрится золотым отливом.

Сердоликовый, блюз, под стать своему названию, обладают глубиной оттенков розового и голубого.

Всегда находят своих почитателей машины серебристого и перламутрово-черного цвета, потенциально относимых к дорогим моделям.

Палитра цветов, по отзывам производителя, будет обогащаться новыми, необычными тонами, для придания дизайну автомобиля законченности и утонченности.

 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс