Стали известны наиболее ожидаемые новинки отечественного автопрома

Опубликовано 08 январь 2019.

Стали известны новинки отечественного автопрома, которые появятся в этом году. Об этом 8 января сообщает «Российская газета».

Главным ожидаемым автомобилем, по версии газеты, является минивэн под условным названием Lada Van. На данный момент точных характеристик автомобиля нет, но, по мнению экспертов, он будет похож на Renault Dokker. Ожидается, что модель поступит на производство уже в течение двух лет.

Также «АвтоВАЗ» выпустит машину повышенной проходимости Lada Granta Cross, которая будет строиться на базе Lada Kalina второго поколения. Отличительной чертой автомобиля станет защитный обвес, шины большего диаметра, перекалиброванная подвеска и увеличенный клиренс. Продажи стартуют во второй половине этого года.

Компания в этом году также планирует начать производство рестайлинговой версии Lada Granta Sport. Помимо этого, по информации СМИ, «АвтоВАЗ» ведет работу над обновленным Largus, который выйдет в свет в конце года.

В I квартале 2019 года начнутся продажи седанов Lada Vesta Sport. Машины поступят на склады уже в конце января.

В свою очередь, концерн ГАЗ начнет продажи «Газелей-Next» с двигателем Volkswagen и новыми опциями.

УАЗ осенью этого года намерен выпустить «Патриот» с гидромеханической автоматической коробкой передач. В линейку автомобилей также вернется дизельный двигатель.

По информации «Российской газеты», в планах УАЗа также есть выпуск спецверсий «Буханки», «Хантера» и «Патриота», но их точные даты выхода на российский рынок сейчас пока не называются.

Что касается люксовых автомобилей, то отечественная марка Aurus намерена в этом году начать переход от мелкосерийной сборки автомобилей к крупносерийному производству, которое планируется наладить на конвейере СП Ford Sollers в Елабуге.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости