Выплата внешних долгов не повлияет на курс рубля

Опубликовано 22 ноябрь 2020.

Грядущее погашение внешних долгов российских компаний не приведет к дестабилизации валютного курса, уверены эксперты. Рубль сможет противостоять давлению.

Отечественные компании в конце текущего года начнут выплачивать внешние долги. Ожидается, что суммарный размер переводов составит около 11,5 млрд долларов. Еще 13,5 млрд будет потрачено на погашение процентов по займам. Представленный Банком России график погашения задолженностей достаточно плотный, однако ждать дестабилизации рубля на фоне оттока средств не стоит.

Вероятно, компаниям потребуется большое количества валюты для выплаты внешних долгов. К концу года спрос на доллары действительно вырастет, равно как и давление на рублевые активы. Но итоговые выплаты не составят и половины от сальдо финансовых операций, сообщил РИА Новости эксперт Валерий Вайсберг.

Отсутствие поводов для скачков рубля ранее подтвердило Федеральное агентство новостей. Обстановка в финансовом секторе остается стабильной благодаря наметившемуся восстановлению мирового хозяйства.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...