Дефицит подсолнечного масла в Германии может привести к практически полному исчезновению картошки фри в меню местных кафе и ресторанов.
Немецкие рестораторы столкнулись с нехваткой подсолнечного масла, которая возникла в стране на фоне нарушений в логистических цепочках поставок. Крупнейший пивной ресторан «Gaffel am Dom» в Кельне уже объявил, что отказывается от подачи картофеля фри клиентам.
«Сырье всегда подвержено региональным колебаниям, но я никогда не сталкивался с таким экстремальным явлением, как сейчас, а я всю жизнь работаю в гастрономии», — цитирует директора заведения Эрвина Отта издание WDR.
В немецких супермаркетах ранее в связи с дефицитом ряда продовольственных продуктов ввели ограничения на продажу товара в одни руки. Это уже стало поводом для скандала с угрозами в одном из магазинов Штутгарта, где покупателям отказались продать более одной бутылки подсолнечного масла.