Немецкие рестораторы могут отказаться от картошки фри из-за дефицита подсолнечного масла

Опубликовано 30 март 2022.

Дефицит подсолнечного масла в Германии может привести к практически полному исчезновению картошки фри в меню местных кафе и ресторанов.

Немецкие рестораторы столкнулись с нехваткой подсолнечного масла, которая возникла в стране на фоне нарушений в логистических цепочках поставок. Крупнейший пивной ресторан «Gaffel am Dom» в Кельне уже объявил, что отказывается от подачи картофеля фри клиентам.

«Сырье всегда подвержено региональным колебаниям, но я никогда не сталкивался с таким экстремальным явлением, как сейчас, а я всю жизнь работаю в гастрономии», — цитирует директора заведения Эрвина Отта издание WDR.

В немецких супермаркетах ранее в связи с дефицитом ряда продовольственных продуктов ввели ограничения на продажу товара в одни руки. Это уже стало поводом для скандала с угрозами в одном из магазинов Штутгарта, где покупателям отказались продать более одной бутылки подсолнечного масла.

Другие новости экономики

Все новости экономики
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости