Британия не отказывается работать с РФ, следуя прагматическим интересам

Опубликовано 11 январь 2017.
 Великобритания не против сотрудничать с Россией, следуя интересам практичности, сообщил в среду РИА Новости представитель канцелярии британского премьер-министра.

"Наш подход к России – это практичное сотрудничество. Есть сферы, в которых имеет смысл пытаться работать вместе, например, ситуация в Сирии, но мы будем подходить к этому с практичной точки зрения. Премьер-министр ясно дала это понять с момента, как заняла этот пост, и во время двусторонней встречи с президентом Путиным во время саммита "двадцатки" в сентябре", — сказала она.

Она не стала отвечать на вопрос о том, какие именно сферы британское правительство считает перспективными для потенциального сотрудничества, заявив: "Мы будем смотреть по ходу событий".

"У нас есть разногласия с Россией, в том числе, в том, что касается незаконного аннексирования Крыма и действий РФ на востоке Украины. Британия должна была занять жесткую позицию по этим вопросам и продолжает занимать ее. Но мы будем исходить из интересов нашей страны и наших граждан, и там, где мы должны сотрудничать с Россией, мы будем это делать", — сказала собеседница агентства.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
   
 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

 
Интересное в сми
 
Загрузка...
 
 
Медиаметрикс