Курс доллара планирует совершить мощный рывок

Опубликовано 13 июнь 2018.

Курс доллара в среду показывает стабильность после вчерашнего роста, готовясь к новому ралли. Индекс доллара торгуется на уровне 93,88. В фокусе инвесторов сегодня итоги двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое может дать понять, сколько еще будет повышений ставок в этом году.

Ожидается, что ФРС повысит в среду ставку и прояснит ситуацию с возможностью четырехкратного повышения в этом году. Если "ястребиный" сценарий восторжествует, курс доллара взмоет вверх. По сообщениям американских СМИ, решить этот вопрос может один голос члена ФРС.

Курс доллара вырос в среду к иене на 0,25% до 110,66 иен - трехнедельного максимума. Евро упал до 1,1745 доллара, теряя 0,35%.

«Есть мнение, что недавние потрясения на развивающихся рынках могут сдержать ФРС от ускорения темпов повышения ставок. Очевидно, что доллар выиграет, если ФРС сообщит о готовности четырехкратного повышения ставки в этом году», - приводит Рейтер мнение главного стратега-аналитика форекс в Mizuho Securities в Токио Масафуми Ямамото.

Другим важным событием недели для валютного рынка станет заседание ЕЦБ в четвеерг.

«Ожидания состояли в том, что ЕЦБ будет стремиться ускорить нормализацию политики», - отмечает Ямамото. По словам аналитика, эти ожидания завышены и встреча может разочаровать тех, кто надеется на более жесткую риторику европейского регулятора.

По всей видимости, ЦБ РФ в пятницу будет учитывать итоги заседаний крупнейших центробанков. Пока аналитики склоняются к тому, что российский регулятор оставит ставку на текущем уровне 7,25%. Осторожная политика ЦБ позволит рублю сохранить устойчивость под давлением внешник факторов.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 13 июня составляет 62,34 руб., курс евро на сегодня равен 73,36 руб.
 
Новости партнеров
 

Другие новости экономики

   

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс