24 удивительные вещи из Японии

Опубликовано 10 февраль 2019.
Японцы обитают на островах, живут и развиваются они иначе. Такая изоляция сделала некоторые их обыденные вещи странными и непохожими на наши, но иногда это может быть удачной альтернативой. Сегодняшняя подборка убедит вас в этом, даст повод слетать в Японию.

Трикотажные носки для ножек стула
Они защищают пол от царапин и предотвращают неприятные скрипучие звуки. Во многих домах полы деревянные, и очень важно поддерживать их в хорошем состоянии.
    
Шрифт Браиля на верхушке банок с напитками — очередное доказательство, что японцы заботятся друг о друге.
Настоящее молоко можно легко найти с помощью небольшой выемки на упаковке.
Эта упаковка была разработана специально для детей, людей с нарушениями зрения и неграмотных людей. Насечка помогает им отличить настоящее молоко от молочных продуктов. 3,5 унции настоящего молока содержат 3,5 г жира, а в Японии молоко с низким содержанием жира считается молочным продуктом.

Задние двери такси открываются автоматически.
Эта технология была внедрена в 1964 году перед летними Олимпийскими играми в Японии. Правительство хотело показать свое гостеприимство. Кстати, это очень удобно, если вы несете тяжелые сумки - ни вы, ни водитель не должны открывать дверь.
    
Охлаждающие пластыри для лихорадки или летней жары и теплее для холодных зим
Вместо того, чтобы использовать лекарства для лечения лихорадки, японцы используют охлаждающие пластыри, которые безвредны даже для детей. Как только группа касается кожи, возникают определенные реакции, и вы чувствуете холод. Эффект обычно длится 8 часов.

Летом люди используют охлаждающие прокладки, которые в других случаях применяются при ушибах и травмах. Вы только должны встряхнуть подушку, и она становится холодной в течение нескольких секунд. Эффект длится от 15 минут до полутора часов, в зависимости от размера площадки.

Зимой также используются согревающие пластыри. Вы должны открыть упаковку, приклеить прокладку к своей одежде (как правило, люди кладут ее в карманы, в туфли или под джинсы), и наслаждаться ее теплом 85-105 ° F.
    
Рождественская елка, которую можно установить за секунду



Одноразовое белье и дезодорирующие салфетки, когда вам нужно переночевать в офисе
Гигантские чашки лапши
2000 ккал почти на сутки калорий.
Загрузка...
Этот продукт также для тех, кто много работает. Японцы не едят этот тип еды каждый день. Более того, его обычно подают с овощами, рыбой, мясом или морепродуктами.

Вы должны доказать полиции, что у вас есть парковка, чтобы купить машину.
Это правило уменьшает количество автомобилей, которые находятся на дорогах. В Японии система общественного транспорта хорошо развита, поэтому личный автомобиль не является необходимостью.

Жевательные конфеты с антивозрастным эффектом
Производитель этого продукта утверждает, что он содержит большое количество коллагена и гиалуроновой кислоты и оказывает значительное влияние на кожу. Жевательные резинки для загара также очень популярны: если вы потребляете их ежедневно, они защищают вашу кожу от ультрафиолетового излучения и делают вашу кожу молодой и здоровой.
    
В хорошую погоду люди выпускают свои одеяла, чтобы предотвратить появление плесени.
До наступления зимы ветки старых деревьев подвязывают, чтобы защитить их от сильного снегопада.


    
Войлочные шарики вместо освежителей воздуха
Эти шарики проколоты палочкой, пропитанной натуральными эфирными маслами. Чем больше вы вытаскиваете его из трубки, тем сильнее запах. Вы также можете носить его с собой. Каждый шарик изготовлен вручную и сделан из шерсти. Эти ароматизаторы постепенно вытеснили обычные освежители воздуха.

Остановки общественного транспорта защищены от дороги.
Осенью люди едят жареные кленовые листья, весной они едят подслащенные вишневые цветы и едят лотос круглый год.
В Японии времена года постоянно меняются, и каждый из них связан с верой или традицией, связанной с растением или деревом. В определенные периоды времени люди дарят друг другу подсолнух или хурму. И эти, и многие другие необычные продукты действительно можно есть.

Есть несколько способов употребления сакуры. Его листья используются в качестве обертки для пирожных, лепестки - для приготовления чая, а подслащенные цветы сакуры превращаются в удивительные угощения. Осенью люди собирают кленовые листья, жарят их в хрустящих сухарях и продают прямо на улицах. Но мы думаем, что самое удивительное блюдо - это корни лотоса, которые считаются овощами. Их можно варить, жарить, тушить и даже начинять мисо-пастой, горчицей и медом.
Торговые автоматы в гостиничных номерах
Изначально эти машины были установлены в отелях знакомств, но сегодня они используются во многих общежитиях, капсулах и недорогих отелях.
    
Гигантская зубная щетка для уборки дома
Вы когда-нибудь слышали о меламиновой губке, которая удаляет все пятна без каких-либо моющих средств? А теперь представьте, что это всего лишь одна из насадок, прикрепленных к устройству, которое работает как электрическая зубная щетка, вращаясь со скоростью около 8000 оборотов в минуту. Вам не нужно прилагать никаких усилий, просто аккуратно потрите пятно, пока оно не исчезнет. Кстати, вам понадобится только кусок мыла и все.

Некоторые заведения могут работать более 24 часов

Родители покупают безопасные и экологически чистые игрушки вместо пластиковых и потенциально токсичных.

Рисование карандашами - это первые инструменты, которыми дети рисуют. Они сделаны из соевого воска, окрашены натуральными пигментами и безопасны для детей от 2 лет. Эти карандаши не крошатся, не оставляют пятен на одежде и не трескаются, если вы их уроните. Более того, они помогают детям развить мелкую моторику и учат держать письменные принадлежности.

Строительные наборы также сделаны из дерева, а не из пластика. Японские блоки сделаны из дерева и не содержат клея или краски. Они экологически чистые и безвредные.

Влажные зонтики ставятся в специальные чехлы, которые впитывают влагу.
Бесплатная туалетная бумага и печатная информация для тех, кто любит проводить время в туалете.
Если вы участвуете в программе доставки макулатуры, вы получаете бесплатную туалетную бумагу каждый месяц.

Некоторые компании, которые заинтересованы в утилизации и печати английского языка, изучают лайфхаки прямо на туалетной бумаге. Они также печатают рекомендации для тех, кто хочет подняться на гору Фудзи, чтобы у вас было что почитать, проводя время в ванной.
    
Куртки с лямками. Можно носить как рюкзак, если зашли в помещение. Очень удобно для шопинга в холодное время.
Душевые насадки с таблетками, которые удаляют хлор из воды и превращают ваш дом в спа

Эти таблетки сделаны из пищевой соды и лимонной кислоты и используются для удаления содержащегося в воде хлора: вам просто нужно положить несколько таблеток в ванну. После этого дополнения ваши волосы и кожа станут здоровее.
Есть также специальная насадка для душа, которая превращается в фильтр: при фильтрации через насадку с таблеткой вода становится чистой, и, таким образом, у вас дома есть спа для кожи и волос.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости