7 мифов, в которые пора перестать верить, чтобы получить идеальный пресс

Опубликовано 07 июль 2019.
Каждый день усердно качаете пресс, а вожделенных кубиков как не было так и нет? Сотни людей сталкиваются с подобной проблемой. Возможно, в этом виноваты стереотипы, клубящиеся вокруг самой темы тренировки пресса. Не совершайте чужих ошибок. Лучше прочтите нашу статью и делайте сразу все правильно.

Кубики пресса появляются только от упражнений
Многие считают, что выполняя исключительно упражнения для пресса, они достигнут желаемой формы. Это, к сожалению, самая главная ошибка. Во-первых, качая пресс, вы не сбросите вес. Избавиться от подкожного жирка, скрывающего те самые заветные кубики пресса, не так просто. Нужна ежедневная, эффективная кардионагрузка. Второй пункт, необходимый для достижения цели, – диета. Раз и навсегда откажитесь от высококалорийной пищи, насыщенной простыми углеводами и вредными жирами.

Тренировать пресс нужно каждый день
Тренировать мышцы пресса, как и любые другие, каждый день бесполезно. Они нуждаются в отдыхе и восстановлении. Идеальный вариант – две-три тренировки в день. И уделяйте внимание не количеству, а качеству. Упражнение, выполненные просто по инерции, толку не принесут. Делайте небольшое количество повторений, выполняйте упражнения медленно и постоянно меняйте нагрузку.

Все упражнения на пресс безопасны
Большинство посетителей тренажерных залов свято верят, что любые упражнения для пресса абсолютно безопасны. Другое дело становая тяга или приседания со штангой. И в этом их фатальная ошибка. Качать пресс можно тоже с риском для здоровья. Подъем прямых ног лежа, упражнение складной нож, подъем на римском стуле – некорректное выполнение этих упражнений крайне негативно сказывается на состоянии позвоночника. Без знания основ или помощи квалифицированного специалиста можно легко заработать себе межпозвоночные грыжи или другие проблемы с позвоночником.

Электропояс поможет создать заветные кубики
Использование электропояса для создания идеального пресса – величайший обман столетия. Конечно, когда для большинства современных людей подтянутый животик становится идеей фикс, впарить покупателям можно что угодно. Изначально электростимуляторы предназначались для лежачих больных. Они прекрасно избавляли их от мышечных спазмов. Но маркетологи не дремлют. Именно они создатели того магического ореола, витающего вокруг электростимуляторов. На самом деле они не имеют никакого отношения к росту мышечной массы и созданию рельефных кубиков. Они не только бесполезны, но еще и опасны для здоровья. В группе риска люди с различными заболеваниями пищеварительного тракта, те, кто перенес переломы и растяжение связок и, конечно, те, кто имеет кардиостимуляторы.

Идеальный пресс может быть только у мужчин
Некоторая доля правды в этом утверждении все же есть. Из-за большего количества тестостерона мужчинам накачать идеальный пресс проще. У них так же более низкий уровень процентного содержания подкожного жира. Но унывать не стоит. Посмотрите на Эмили Ратаковски. Правильное питание и регулярная физическая нагрузка делают чудеса.

Качая пресс, можно уменьшить талию

Рельефный животик и осиная талия – это не одно и тоже. К сожалению, многие девушки этого не понимают. И выполнение наклонов в стороны с гантелями только усугубляют положение. Боковые мышцы может и станут выразительнее, но и талия тоже визуально станет шире. Поэтому, если помимо пресса, у вас в приоритетах и тонкая талия, качать пресс с весом вам противопоказано.

Разные упражнения для верхнего и нижнего пресса
Не существует никакого верхнего и нижнего пресса. Пресс – это одна мощная продольная мышца. Независимо от того, какую нагрузку вы прилагаете, эта мышца прокачивается вся целиком. Поэтому нет никакого смысла делить упражнения для пресса на верх и низ. Главное – понять, как это правильно делать. А затем усердно двигаться к цели.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...