5 вещей в России, которые разочаровали иностранных туристов

Опубликовано 23 июль 2019.
 Да, у нас шикарная архитектура, сказочно вкусная кухня и душевные люди. Но отложим этот позитив. Мы спросили иностранцев, что их больше всего расстроило во время путешествия по России.

1. Языковой барьер

«Пошла я как-то в Эрмитаж», – пишет в Facebook наша читательница Криста Йона. «Местные жители, кажется, просто не умеют стоять в очереди, а не толпой. Я попыталась рассказать им о преимуществах прохода в музей по очереди, но они не говорили по-английски!» Вот и плохие  новости: у многих россиян часто возникают проблемы не только с образованием цивилизованных очередей, но и с иностранными языками, несмотря на то, что они довольно долго изучают их в школах и вузах. С другой стороны, иностранцам русский язык тоже очень трудно выучить! Кириллица и своеобразная грамматика сильно отличаются английской. Многие знаки и вывески с названиями улиц и остановок – только на русском языке (да, в Москве тоже). «Я обычно советую тем, кто не знает кириллицу, путешествовать группой, чтобы не потеряться», – предлагает Адриенн Харрис на Facebook.
{banner_banner1}
2. Личное пространство? Нет, не слышали
Софи Дауст из Канады вспоминает, что сесть в автобус в центре Санкт-Петербурга было «немного травмоопасно»: в уже забитые битком автобусы продолжали протискиваться люди. И они, кажется, не утруждали себя ожиданием транспорта в очереди на остановке. «В то же время я действительно восхищаюсь способностью контролера проходить сквозь эту массу», – заметила девушка. В любом случае, будьте готовы к тому, что ваше личное пространство будет не раз нарушено во время поездки.

Чтобы не чувствовать себя «как сельдь в бочке», иностранцы советуют друг другу не принимать все близко к сердцу. Ничего личного!

3. Где можно «попудрить носик»?
Уборные в общественном транспорте – одна из самых волнующих иностранцев проблем. Ведь их попросту нет! Даже в московском метро на основных пересадочных узлах есть всего пара туалетных комнат, и пользоваться ими могут только счастливые обладатели карты «Тройка».
{banner_banner2}
Большинство пригородных поездов или вовсе обходятся без туалета, или он не работает, или его состояние, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но еще больше иностранцев огорчает то, что с «туалетными» неприятностями можно столкнуться даже в дальних путешествиях по России, поэтому нужно внимательнее покупать билеты, чтобы не попасть на поезд старого типа. Впечатления от туалетов в старых вагонах могут затмить сами впечатления от поездки.

4. Непрогнозируемая погода
Почти все голливудские фильмы изображают Россию как страну с нескончаемой зимой, тоннами снега и лютыми морозами. И иностранные туристы, видимо верят им на слово и одеваются при поездке в Россию, как на Северный полюс даже летом, а потом отчаянно страдают от тридцатиградусной жары. Но даже менее легковерные иностранцы все равно жалуются на абсолютную непредсказуемость и невероятную амплитуду колебаний наших погодных условий даже внутри одного и того же региона.
{banner_banner1}
5. Очереди… очереди… очереди!
Мавзолей Ленина – это одна из первых достопримечательностей, на которую туристы отправляются смотреть в Москве. И здесь они отмечают, что им часто приходится проводить целую вечность в длиннющих очередях снаружи для того, чтобы потом бегом и по одному пробежать мимо Ленина внутри. Еще более впечатляющие очереди встречают туристов  возле Эрмитажа в Санкт-Петербурге или у Алмазного фонда Кремля в Москве. Туда, правда, очередей можно избежать, если купить электронный билет. Однако для Мавзолея это не работает – там нужно только стоять живьем. Возможно, так организаторы заодно хотят донести до иностранных туристов сам дух советской эпохи.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...