Вот как выглядели 15 любимых продуктов до того, как попали на стол

Опубликовано 14 февраль 2018.
Сегодня в супермаркетах есть целое разнообразие продуктов, о которых несколько десятилетий назад никто и не слышал.  Они безумно вкусные и, более того, невероятно полезные. Мне интересно: задумывался ли ты хоть раз, откуда берется корица, как растут ананасы или где собирают киви? Бьюсь об заклад, многие из нас даже понятия не имеют, как все эти популярные продукты выглядят до того, как попасть на полку магазина или к нам на стол.

Сегодня мы прольем свет на загадки природы и покажем тебе нечто необычное. Это отличная подборка общеизвестных продуктов питания до сбора урожая. Теперь-то ты точно будешь знать, откуда берется ароматная ваниль или черный перец. Уму непостижимо, наконец-то ты задумаешься над этим, очередной раз открывая упаковки с любимыми приправами и пряностями. Век живи - век учись!

Миндаль
Этот продукт часто ошибочно причисляют к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом рода Слива.

Корица
Это название вечнозеленого дерева семейства Лавровые. Так часто называют и кору этого дерева, которая используется во всем мире как пряность. Чаще всего поступает она в продажу в молотом виде, реже - в виде свернутых в трубочки кусочков коры.

Знал ли ты, что на самом деле ароматную ярко-оранжевую пряность получают из крокуса - красивого цветка фиолетового цвета? Дело в том, что для производства шафрана используют только определнную часть цветка - его рыльце.

Шафран
Знал ли ты, что на самом деле ароматную ярко-оранжевую пряность получают из крокуса - красивого цветка фиолетового цвета? Дело в том, что для производства шафрана используют только определнную часть цветка - его рыльце.

Ананас
Признайся, ты ведь всю жизнь думал, что ананасы растут на пальмах. Сегодня мы развеем для тебя этот миф. Ананас — род травянистых растений семейства Бромелиевые. Как видишь, растет этот плод далеко не так, как ты себе представлял.

Чайное дерево
Да, оно таки и вправду существует. Такие деревья семейства Миртовые распространены на территории Австралии. Их цветки и плоды широко используются в фармацевтике как антисептик, отхаркивающее средство и при ароматерапии.

Арахис

Вряд ли ты знал, что с греческого название этого лакомства переводится как «паук». Большинство из видов этого рода растет в Бразилии, и только Арахис культурный (его еще часто называют земляной орех) культивируется в Европе, Азии, Африке.

Кофе
Один из самых известных сортов кофе - арабика произрастает на высоте от 900 м до 2 км над уровнем моря. Зерна ягод кофейного дерева чаще всего имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, а также слегка изогнутую линию посередине в форме английской буквы S. Мог бы ты себе когда-то представить, что в первичном виде твой любимый напиток выглядит так?

Киви
Между прочим, этот плод назвали так не случайно. Уж очень продукт по форме напоминает форму тела птички с длинным клювом, которую именуют так же. Киви еще иногда называют «китайским крыжовником».

Ваниль
Ты хоть раз представлял, откуда вообще берется твоя любимая пряность? Так вот, ты будешь поражен, но ваниль — это род многолетних лиан семейства Орхидные. А плоды этих вьющихся растений используют во всем мире в различных сферах промышленности.

Кунжут
Ты будешь в шоке, увидев, как растет кунжут (маленькие семечки на твоих любимых булочках). В пищевой промышленности важнейшим растением рода является Кунжут индийский — ценное масличное растение.

Кешью
В жизни бы не подумал, что мои любимые орешки растут именно так. Кстати, плодоножку, которая так напоминает грушу, тоже употребляют в пищу.

Манго
Родиной этого продукта считается Мьянма, а в Пакистане и Индии манго и вовсе позиционируют как национальное растение. Эти плоды обладают волокнистой структурой и сладким вкусом. Их кожура окрашена в тона красного, зеленого или желтого цвета.

Какао

Ты наверняка любил в детстве какао, которое тебе варила бабуля. Однако ты даже подумать не мог, откуда берется этот чудо-порошок, из которого готовят вкусный напиток. Сейчас все загадки раскрылись: зерна какао (из них и получается известный порошок) растут на дереве с одноименным названием. Чаще всего такое растение можно встретить в субэкваториальных регионах Южной Америки.

Черный перец
Твоему удивлению не будет предела, когда ты узнаешь, что черный перец - это многолетнее вьющееся растение. Ничего общего с известным овощем - болгарским перцем, который мы любим выращивать на даче, оно не имеет. Пряность, полученная из этих плодов, употребляется в кулинарии как в молотом виде, так и горошком.

Фисташки

Не можешь представить свою жизнь без фисташек? А ты знал, откуда берутся твои любимые орешки? Как видишь, они растут на вечнозеленых деревьях или кустарниках с таким же названием. Фисташки встречаются и в Средиземноморье, и в Африке, и в Азии, а некоторые из них произрастают даже в Центральной Америке.

Ну, как тебе подборка? Вот так можно прожить полвека и не догадываться, что ананасы вовсе не растут на пальмах, а корица - это кора дерева. Надеемся, ты узнал много интересного. Так почему бы не поделиться с друзьями этой статьей, чтобы и они почерпнули что-то новое для себя?
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...