Данный пост посвящается тем, кто не хочет больше постоянно ходить магазин, а купленные продукты тоннами выбрасывать в помойку.
Например, вы знали, что вакуумные пакеты можно сделать самим? Загляните в статью и посмотрите, как это сделать.
Мы собрали самые действенные способы хранения, которые мало кто знает. Смотрим и записываем.
1. Сделайте сами вакуумный пакет для храненияПоложите мясо в пакет, не закрывая его до конца, и аккуратно опускайте в воду, давая воздуху постепенно выходить. После закройте пакет и поместите в морозильник. И не надо дорогостоящего оборудования для вакуумирования.
{banner_banner1}
2. Не храните хлеб в холодильникеВ холодильнике хлеб засохнет намного быстрее из-за кристаллизации крахмала. Однако есть хорошая новость: хлебобулочные изделия можно замораживать. Для этого нарежьте хлеб и поместите куски в пластиковый пакет. Таким образом, крахмал не будет кристаллизироваться и хлеб будет храниться намного дольше.
3. Перед тем как сложить зелень в контейнер, заверните ее в полотенцеЕсли хотите сохранить зелень как можно дольше, то, прежде чем поместить ее в холодильник, оберните пучок кухонным полотенцем, чтобы оно впитало всю влагу, которая и является причиной быстрой порчи продукта.
4. Не храните яйца в двери холодильникаДвери холодильника хоть и оснащены специальными ячейками, но все же это не самое лучшее место для длительного хранения. Ведь дверь является одной из самых теплых зон, ну а то, что в таких ячейках яйца бесконечно подвергаются температурным колебаниям во время открывания и закрывания двери, тоже не добавляет плюсов. Так что храните этот полезный продукт в магазинной упаковке как можно глубже внутри холодильника.
{banner_banner2}
5. Храните спаржу и пряные травы как букетСпаржа и пряные травы, такие как базилик, мята, шалфей, замечательно будут себя чувствовать в емкости с небольшим количеством воды. Такой «букет» лучше мыть не заранее, а уже непосредственно перед приготовлением.
6. Перед тем как положить свежую клубнику в холодильник, поместите ее в воду с уксусомУксус легко уберет вредные микробы и плесень. Промойте ягоды в проточной воде. Затем разведите уксус с водой в пропорции примерно 1:10 и ненадолго оставьте в нем клубнику. После этого снова промойте ягоды и хорошенько просушите.
7. Храните имбирь в морозильной камереНатрите имбирь и поместите в морозильник, не забудьте герметично упаковать перед этим, конечно. Так вы продлите ему жизнь, а все полезные качества сохранятся.
8. Не храните грибы в пластиковых пакетахВ пластике грибы портятся от влажности, так что бумажный пакет, поглощающий излишек влаги, — самое то для хранения свежих грибов. Главное, не храните их слишком долго в свежем виде.
{banner_banner3}
9. Чтобы печенье не пересохло, добавьте к нему яблокоИнтересный способ предохранить печенье от высыхания: поместите в контейнер яблочную дольку, и печенье будет мягким намного дольше. А если вам кажется, что вы переборщили и печенье стало слишком влажным, уберите яблоко и добавьте кусочек хлеба, который впитает излишнюю влагу.
Может, вы знаете еще способы сохранить свежесть продуктов? Поделитесь с нами.