Бывшая жена Грудинина просит полицию защитить ее от него

Опубликовано 21 март 2019.

Бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину не удалось стать депутатом Госдумы от КПРФ. Центризбирком отказался передать ему мандат, освободившийся после смерти Жореса Алфёрова. Сегодня Павел Грудинин получил еще одну неприятную новость: бывшая жена написала на него заявление в полицию.

Ирина Грудинина заявляет, что опасается за свою безопасность в связи с разделом имущества. После развода бизнесмен не может поделить с бывшей супругой совместно нажитое состояние — речь идет о десятках миллиардов рублей.

Что касается судьбы думского мандата, то Центризбирком решил передать его депутату Заксобрания Красноярского края коммунисту Петру Медведеву. Во время предвыборной кампании он тоже был в партсписке КПРФ.

Члены ЦИК заявили, что не могут передать мандат Грудинину, так как во время избирательной кампании в парламент (летом 2016 года) он обманул комиссию и грубо нарушил правила регистрации, а именно скрыл наличие счетов в иностранных банках.

Сам Грудинин сегодня на заседании ЦИКа не присутствовал. Были его сторонники, в том числе Геннадий Зюганов, и противники — коллеги по партии и по работе в органах местного самоуправления города Видное. Они выступили против передачи Грудинину мандата, напомнив, что вокруг него постоянно разворачиваются скандалы, то с офшорами, то с продажей земельных участков, то из-за развода.

Борис Иванюженков, член КПРФ: «Я знаю этого человека порядка 30 лет, и я считаю, что такие люди не то что не имеют права иметь мандат, но тем более не имеют право на мандат после такого великого человека, как Жорес Алфёров. Мы знаем ситуацию с супругой, мы знаем ситуацию финансовую. Считаю, что это позор нашей партии».
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости